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Una de las máximas más importantes de la agricultura ecológica es el respeto por el medio ambiente. Cuando consumimos alimentos de cultivo ecológico colaboramos en la conservación del medio ambiente y evitamos la contaminación de la tierra, el agua y el aire. Además, los productos eco preservan todos sus nutrientes y conservan todo su sabor.

Estamos ante la oportunidad de minimizar nuestro impacto ambiental y de volver a los guisos tan sabrosos que cocinaban nuestros bisabuelos, de rescatar esas recetas y sabores tan auténticos a través de procesos tradicionales y técnicas de cultivo que tantos años nos han costado de perfeccionar. En nuestras manos está acabar con esa famosa frase que año tras año hemos escuchado de la boca de nuestros abuelos: “antes los tomates sabían a tomate”.

Te proponemos redescubrir esos sabores a través de recetas tradicionales, usando solo productos ecológicos.

RECETA DE LENTEJAS ECOLÓGICAS

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 240 g de lentejas ecológicas “Picuezo”

  • 1 tomate rama ecológico mediano

  • 1 cebolla ecológica

  • 2-3 dientes de ajo ecológico

  • 200 g de zanahoria ecológica

  • 200 g de patata ecológica

  • 40 g de aceite de oliva “La Española” ecológico

  • Sal y pimentón dulce (al gusto)

LA PREPARACIÓN

  1. Primero cortaremos y prepararemos todas las verduras: las zanahorias y patatas se cortan en trocitos medianos, las cebollas en dados, y el tomate rallado.

  2. Ponemos el aceite en una olla y hacemos un sofrito con la verdura que hemos reparado en el paso anterior.

  3. Una vez hecho el sofrito es el momento de añadir las lentejas, e inmediatamente después pondremos agua hasta que cubra todos los ingredientes dentro de la olla.

  4. Añadiremos sal y pimentón.

  5. Dejaremos la olla tapada y a intensidad baja durante 1 hora aproximadamente. Una vez trascurrido este tiempo se puede corregir de sal y pimentón si fuera necesario.